Barbera d'Alba   frecceRossofrecceItalia freccePiemonte


Vigneto: Nei comuni di Alba, Barbaresco, Barolo, Castiglione Falletto, Cavour, La Morra, Monforte d'Alba, Nčive, Roddi d'Alba, Trčiso e Verduno, nella provincia di Cuneo

Uva: barbera

Invecchiamento: Presso il produttore: 2-3 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 4 a 8 anni, particolari annate possono arrivare a tarda etą.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso, assume con l'invecchiamento riflessi granati; brillante.
Profumo: vinoso, intenso, caratteristico, invecchiando ricorda il bouchet del Barolo.
Sapore: asciutto, bel corpo sostenuto da pieno carattere.
Tenore d'alcool: 12,5-14°
Aciditą totale: 6,5-9%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: carni bianche e rosse con salse brune, pollame e pollame nobile.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla in tavola.







 

 

Ricetta del giorno
Aspic di frutta estiva
Lavare e asciugare bene la frutta, eliminare la buccia di cocomero e melone e tagliarne la polta a cubetti. Grattugiare la buccia dell’arancia, eliminare ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Barbera d'Alba   frecceRossofrecceItalia freccePiemonte


Vigneto: Nei comuni di Alba, Barbaresco, Barolo, Castiglione Falletto, Cavour, La Morra, Monforte d'Alba, Nčive, Roddi d'Alba, Trčiso e Verduno, nella provincia di Cuneo

Uva: barbera

Invecchiamento: Presso il produttore: 2-3 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 4 a 8 anni, particolari annate possono arrivare a tarda etą.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso, assume con l'invecchiamento riflessi granati; brillante.
Profumo: vinoso, intenso, caratteristico, invecchiando ricorda il bouchet del Barolo.
Sapore: asciutto, bel corpo sostenuto da pieno carattere.
Tenore d'alcool: 12,5-14°
Aciditą totale: 6,5-9%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: carni bianche e rosse con salse brune, pollame e pollame nobile.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla in tavola.